Студенты колледжей выстраивают диалог с представителями бизнеса
17 ноября начала свою работу Мастерская кадрового партнерства - территория объединенного кадрового планирования для региональных колледжей и малого, среднего бизнеса. В рамках Мастерской студенческие команды из 11 колледжей и вузов апробируют инструменты трудоустройства выпускников в рамках партнерства между бизнесом и региональными органами власти в сфере образования. Учащиеся колледжей с воодушевлением осуществляют поиск необходимого предложения от системы образования, которое будет востребовано региональными компаниями – потенциальными работодателями.
На начальном этапе были сомнения в своих силах, было волнительно. Но участие в «Мастерской» учит быстро выстраивать эффективный диалог с бизнесом и формировать карьерные цели. Я научился грамотно отвечать на вопросы работодателей, принимать негативные ответы и эмоции от некоторых работодателей.
В процессе работы с представителями малого бизнеса, нашими потенциальными работодателями, я многому научилась: писать письма для работодателей, правильно вести телефонные переговоры, грамотно отвечать на поставленные работодателями вопросы, принимать негативные ответы и эмоции от некоторых работодателей. Быть студентом 2 курса и уже напрямую общаться с работодателями - это огромный опыт, ведь именно такая практика позволяет студенту понимать всю сложность работы и быть востребованным на рынке труда.
Балуянц Аделия
2 курс, БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова»
Мастерская кадрового партнерства учит правильно выстраивать отношения с бизнесом и быть более внимательным и целеустремленным. Погружаясь в работу, получаю только положительные эмоции и впечатления: узнаем много интересного от других участников, кадровых партнеров, и преподавателей. Учимся правильно выражать свои мысли, а также учимся проявляться инициативность и быть более активным в сфере выстраивания новых партнеров. В первые дни это было волнительно, но на данный момент всё прошло. Сейчас думаю только о стремлении к лучшему и полезному как для себя так и для своей команды.
Краснова Светлана
3 курс, Ульяновский техникум экономики и права
Участие в «Мастерской кадрового партнерства» учит выстраивать эффективный диалог с бизнесом, помогает сформировать карьерные цели, провести мониторинг возможных площадок для дальнейшего сотрудничества, расширить территориальные границы взаимодействия
Крупицкий Никита
2 курс, КГБПОУ "Павловский аграрный техникум"
Модератор диалога - научный руководитель группы проектов «Карьера в России», президент Фонда «Интеллектуальный альянс», д.п.н., профессор, Гиль Сергей Сергеевич.
На еженедельных переговорных встречах с 17 ноября по 8 декабря команды организаторов Мастерской с руководителями компаний бизнеса и с участием федеральных, международных экспертов обсуждают вопросы для настройки продуктивного, широкого кадрового сотрудничества региональных компаний с коллежами, университетами. С 1 декабря участники проекта приступили к подготовке Дорожных карт кадрового партнерства на 2021 год.
8 декабря состоится специальная межрегиональная фокус-группу с участием представителей Агентства стратегических инициатив, общественных представителей Регионального стандарта кадрового обеспечения АСИ, представителей региональных органов образования, занятости и экономики, создаваемых Центров опережающей профессиональной подготовки, руководителей образовательных организаций - организаторов Мастерской -2020.
Нам с бизнесом по пути, осталось убедить в этом как можно больше партнёров Вишнякова Александра, 2 курс КГБПОУ "Алтайский агротехнический техникум"
Шохина Екатерина, 2 курс Технология продукции и организация общественного питания, Сибирский Университет Потребительской Кооперации
Балуянц Аделия, БПОУ РА "Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова" 2 курс, право и организация социального обеспечения
Дашиев Алтанбуда, Улан-Удэнский торгово-экономический техникум, 3 курс, Право и организация социального обеспечения